俄罗斯经典民族歌舞在三亚激情上演

  2019年12月10日 04:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

12月9日晚,俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团的青年演员正在表演舞蹈《若斯托沃小调》。 本报记者 袁永东 摄

三亚新闻网12月10日消息(记者 符吉茂)12月9日晚,2019年“俄罗斯文化周”开幕式暨俄罗斯经典民族歌舞演出在三亚举行。开幕式后,莫斯科的城市名片、俄罗斯的国宝、顶级民族歌舞团“格热利”以豪华阵容登陆三亚湾红树林度假世界红磨坊剧院,为现场观众带来了一场具有俄罗斯异域风情的视觉盛宴。

省委常委、市委书记童道驰,省委常委、宣传部部长肖莺子,新华社海南分社社长凌广志,省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国,省旅文厅厅长孙颖,省委外办副主任康拜英,市委常委、宣传部部长尚林等省市领导,以及塔斯社社长谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫,塔斯社第一副总编阿布尔哈金·马拉特·西谢诺维奇,俄罗斯文化部电影局局长柳比莫娃·欧里卡·鲍里索夫娜,塔斯社北京分社社长基里洛夫·安德烈·瓦西里耶维奇,俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇等俄方领导及嘉宾共同观看演出。

演出当晚,格热利歌舞团将俄罗斯民间工艺之美与舞蹈进行创造性的结合,通过民族歌舞的形式,为观众提供了一个到俄罗斯各个角落进行音乐之旅的可能。在表演过程中,舞者呈现复杂的杂技小品和抒情的民族舞蹈,并囊括了斯拉夫及欧洲许多民族优秀的舞蹈形式,如波兰的克雷扎卓克舞、法国的康康舞、俄罗斯传统的兰彩舞等,丰富的编舞和精湛的舞技展现了俄罗斯民族艺术和文化的多样性,具有极高的文化和审美价值。

“这些舞蹈不仅是音乐与肢体的完美结合,也为我们展现了俄罗斯人民热情奔放、乐观积极的生活态度和丰富的生活场景,格热利舞蹈团通过华美的服饰和丰富的编舞、精湛的舞技让我们领略到了俄罗斯工艺品之美和劳动者的智慧。”现场一名观众表示。

据介绍,俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团1988年由俄罗斯舞蹈大师、人民艺术家弗拉基米尔·扎哈罗夫创建,剧院由俄罗斯文化部直接管理。歌舞团自建立至今获得多项俄罗斯及国际各类舞蹈团体及个人金奖。歌舞团以闻名世界的俄罗斯国礼——俄罗斯的“青花瓷”,颇具代表性的俄罗斯工艺品——著名瓷器格热利命名。它已经不仅仅是一种瓷器,更是俄罗斯的文化符号,是一种民族文化的象征和名片。

在俄罗斯重大节日及活动期间,格热利舞蹈团经常被邀请至红场和大剧院进行演出。格热利舞蹈团的演员以其惊人的爆发力、完美的技艺征服了来自世界各地的观众,他们呈现的不只是一场演出,更是一场带你领略俄罗斯文化的旅行。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有