超有看头!中外观众点赞俄罗斯经典民族歌舞演出

  2019年12月10日 04:24
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网12月10日消息( 三亚传媒融媒体记者 李少云 吴合庆)俄罗斯人民的冬季舞蹈、水手热情欢快的尬舞、塞尔维亚音乐伴奏的组合舞曲……在12月9日晚举行的2019年“俄罗斯文化周”开幕式暨俄罗斯经典民族歌舞演出展现了俄罗斯文化艺术的独特风采,受到中外观众喜爱与称赞。以文化为桥梁,加强中俄之间的交流互鉴,成为大家共同的心声。

俄罗斯观众热妮娅:

他乡逢故乡文化演出,惊叹又惊喜

“看到如此精湛的演出,我都想跟着旋律跳起来了……”看完演出后,俄罗斯观众热妮娅用不太流利的中文激动地说道。“没想到在三亚,还能看到俄罗斯风情浓郁的演出,真是太棒了!”

热妮娅的俄罗斯朋友在三亚经营一家芭蕾舞培训机构,她此次来三亚主要是帮朋友进行一些舞蹈教学、培训事宜。“我很喜欢三亚的气候、环境。今晚的演出更让我对这座城市充满好感。”热妮娅说,随着海南59国免签政策的实施,会有越来越多的俄罗斯游客到三亚旅游,希望今后三亚多举办这样的文化演出活动,加强中俄之间的文化交流,促进两地合作往来。

黑龙江游客马林:

俄罗斯经典舞蹈让我想起年轻时的岁月

“仿佛回到了故乡,俄罗斯的经典舞蹈让我想起了自己年轻时的岁月,感觉非常亲切。”来自黑龙江边境山城绥芬河市71岁的马林来到了俄罗斯文化周开幕式现场,欣赏俄罗斯民族歌舞团带来的精彩表演。她说,绥芬河市紧挨着俄罗斯边境,自己从小学习俄语、与俄罗斯人交朋友。如今她阔别家乡移居三亚已有13年之久,能在三亚再次见到原汁原味的俄罗斯歌舞表演内心十分激动。

“现在回家乡的机会越来越少,但在三亚见到的俄罗斯人越来越多,感觉在三亚找到了来自故乡的那份温暖。”马林说,希望以后三亚能够举办更多的中俄文化交流活动,夯实两国民间友好交往的基础,传递两国人民之间的善意。

三亚市民林淑霞:

感觉就像置身于冰天雪地的俄罗斯

“俄罗斯的民族服饰很有特色,很有年代感,而且舞蹈极具感染力,尤其是开场舞,我感觉此时此刻就像置身于冰天雪地的俄罗斯。”坐在观众席第一排的三亚市民林淑霞兴奋地说道。她说,俄罗斯的经典舞蹈非常热情,让她在观看的过程中感受到了这份快乐,手脚都忍不住要跟着表演者一起舞动起来。

“这不只是一场演出,也是一场带你领略俄罗斯文化的旅行,非常有利于增进中俄的友谊。”林淑霞说,看一场真正的俄罗斯民族歌舞秀,方能体会这个国家与众不同的民族风情,她期盼将来有机会也能到俄罗斯去旅游。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有