首届中非农业合作论坛通过《中非农业合作论坛三亚宣言》

  2019年12月10日 04:24
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网12月10日消息(记者 赵庆山)12月9日,首届中非农业合作论坛在三亚召开,本次论坛由中国农业农村部与海南省人民政府共同举办,包括开幕式、主论坛以及农业经贸合作、农业科技创新合作、三方合作三个分论坛。

本次论坛取得了丰硕的成果,论坛本着广泛认同的精神,形成了《中非农业合作论坛三亚宣言》,并在大会上通过,全面开启中非农业合作的新征程。中国农业农村部与非洲联盟委员会、非洲绿色革命联盟等签署了合作谅解备忘录,成立了中国—非洲联盟农业合作委员会。相关政府部门、国际组织、科研单位和企业签署了共11项务实合作协议。

在落实北京峰会涉农成果方面,论坛达成4项成果。其中包括:签署了《中华人民共和国农业农村部与非洲联盟委员会关于农业合作的谅解备忘录》,推动中非农业合作机制化;将与非盟共同成立中国—非盟农业合作委员会,定期举办中非农业合作论坛;与非盟达成共识,将共同编制《中非农业现代化合作规划》及行动计划。

下一阶段,中国农业农村部还将与非方重点推动落实为非洲培养1万名农业人才、派遣100名高级农业专家、打造中非农业绿色技术联合研发联盟等七方面的成果。

本次论坛,各方充分交流了中非农业合作的成功案例,让中国和非洲的朋友都了解了更多中非农业合作已取得的成果和实践经验,为共同推进中非农业合作提供新思路增强了信心。

据了解,本次论坛参与国家之多、级别之高、范围之广,为中非农业合作领域最大的盛会。有来自农业农村部、外交部、国家发展改革委、科技部、商务部、国家国际发展合作署等部委,国内相关省区、高等院校、科研单位、对非企业的代表,非洲39个国家代表团,以及联合国粮农组织、世界粮食计划署、国际农业发展基金、非洲绿色革命联盟、盖茨基金、世界银行等组织的高级代表团,共计500余人出席论坛。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有